Польша приветствует участие Украины в международных учениях НАТО

Польша приветствует участие Украины в международных учениях НАТО

673
Ukrinform
Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич приветствовал участие Украины, а также других стран-партнеров НАТО в крупнейших учениях НАТО на территории Польши за последние 25 и более лет – Anakonda-2016.

Об этом глава минобороны Польши заявил во время церемонии начала учений, состоявшейся в Академии национальной обороны Польши в Варшаве, информирует корреспондент Укринформа в РП.

“Anakonda – самые большие союзнические учения в независимой Польше - это 31 тыс. военнослужащих из 24-х стран-членов и стран-партнеров. Особенное значение имеет участие сил США, Испании и Великобритании. Но было бы ошибкой не сказать о странах-партнерах, которые впервые участвуют в этих учениях. Речь идет, прежде всего, о военнослужащих с Украины, Грузии, Македонии, Швеции, Финляндии. Особенно тепло приветствую представителей именно этих стран-партнеров, которые будут проводить совместные действия с армиями стран НАТО", - заявил во время своего выступления Мацеревич.

Он подчеркнул, что учения будут носить оборонный характер. Их цель - проверка способности Альянса к обороне стран-членов НАТО. "Речь идет о проверке способности к совместным действиям командований и военнослужащих особенно в условиях гибридной войны во всех сферах - на море, суше и воздухе, а также в деятельности сил спецназначения", - констатировал Мацеревич.

Начальник штаба сухопутных войск ВС США четырехзвездный генерал Марк Милли заявил, что ни у кого не должно вызывать сомнений участие США в обеспечении мира и безопасности в Европе.

“Американские власти и моё командование приняло решение об увеличении присутствия армии США в Европе. Мы увеличиваем дислокацию тяжелого вооружения в этом регионе, улучшаем нашу инфраструктуру, организуем много военных учений и учений с нашими партнерами", - заявил Милли.

Он добавил, что успех этих усилий можно будет увидеть уже во время учений Anakonda-2016.

В учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые состоятся с 7 по 17 июня, примут участие 31 тыс. военнослужащих из 24-х стран НАТО, в частности 12 тыс. поляков, а также шести стран-участниц программы, включая Украину. Задания будут выполняться в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно - Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Нова Демба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-