Сильная Великобритания необходима и ЕС, и НАТО - Столтенберг

Сильная Великобритания необходима и ЕС, и НАТО - Столтенберг

350
Ukrinform
Дальнейшее пребывание Великобритании в составе Евросоюза является важным фактором для европейской и евроатлантической безопасности.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с журналистами и экспертами в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я твердо убежден, что сильное Объединенное Королевство в составе ЕС является положительным фактором также и для НАТО. Ведь сейчас есть новые угрозы для нашей безопасности, и нам не надо большей нестабильности, уменьшения уровня сотрудничества в Европе и фрагментации системы безопасности", - подчеркнул глава Альянса.

Он также отметил, что Великобритания играет большую роль по продвижению сотрудничества между ЕС и НАТО.

"Следовательно, для нас хорошо иметь Великобританию в составе Альянса, которая развивает трансатлантическое сотрудничество, а также в составе ЕС, в рамках которого она играет аналогичную роль", - заявил Столтенберг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-