США возмутились действиями Асада и недовольны бездействием России

США возмутились действиями Асада и недовольны бездействием России

569
Ukrinform
Администрация США возмущена тем, что Башар Асад продолжает морить голодом мирных жителей и нарушает договоренности о прекращении огня в районе Алеппо, а российская сторона, которая должна использовать свое влияние на него, не делает этого.

Такое заявление сделала во время брифинга в понедельник директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сирийский режим продолжает использовать блокировку поставок провизии как оружие против гражданского населения", - подчеркнула представитель Госдепа, подчеркнув, что это происходит в нарушение решений Совета Безопасности ООН и достигнутых международных договоренностей.

Она отметила, что население города Дерья не получает регулярных поставок еды с 2012 года.

"Это недопустимо. Мы ожидаем от режима выполнения его обязательств относительно обеспечения полного доступа помощи во все районы, находящиеся под блокадой", - заявила Трюдо.

В этой связи Трюдо отметила: Соединенные Штаты ожидают от России, что она использует свое влияние на режим, который должен прекратить игнорировать международные призывы и резолюции СБ ООН, обеспечив доступ гуманитарной помощи во все районы, находящиеся в осаде.

Представитель Госдепартамента США также выразила обеспокоенность в связи с новыми нарушениями режима прекращения огня со стороны режима Асада в районе города Алеппо. Она призвала все стороны конфликта подтвердить свои обязательства по обеспечению перемирия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-