Лавров обещает ответ на активность НАТО в Балтийском регионе

Лавров обещает ответ на активность НАТО в Балтийском регионе

408
Ukrinform
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кремль предпримет определенные меры в ответ на повышение активности НАТО в Балтийском регионе.

Об этом он сказал во время встречи с главой МИД Финляндии Тимо Сойни в Москве, сообщает Reuters.

Заявление Лаврова прозвучало в тот же день, как начались масштабные учения НАТО Baltops16, в рамках которых войска Нато впервые высадятся на финской земле.

"Мы не скрываем наше отрицательное отношение к движению военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и к привлечению новых государств в военной деятельности блока", - сказал Лавров.

"Мы будем ссылаться на суверенное право России гарантировать свою безопасность мерами, пропорциональными текущим рискам. Я уверен, что наши финские друзья и соседи это тоже понимают", - добавил он.

Сойни в свою очередь заявил, что военные учения помогают укрепить военный потенциал Финляндии и "не направлены против кого-либо".

Он сказал, что Финляндия, которая не является членом НАТО, реагирует на "вызовы безопасности", тесно сотрудничает с НАТО и углубляет сотрудничество с соседней Швецией.

"Такие вопросы могут открыто обсуждаться друг с другом. Финляндия самостоятельно принимает такого рода решения, и, конечно, наша цель в настоящее время наша безопасность. Нет других целей", - сказал он.

Как ранее сообщало агентство, посол США в ОБСЕ обвинил Лаврова в сексизме за слова о Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-