Флорида готовится к ураганной стихии

Флорида готовится к ураганной стихии

533
Ukrinform
Национальный центр ураганов США предупредил об опасности удара мощного тропического шторма по северной части штата Флорида в ночь на вторник, который будет сопровождаться сильными ливнями и наводнениями.

Об этом сообщает в понедельник центральный американский телеканал CNN.

"Губернатор штата Флорида Рик Скотт в понедельник объявил чрезвычайное положение в связи с приближением тропического шторма, который грозит мощными ливнями и наводнениями в штате", - отмечается в сообщении.

По последней информации Национального центра ураганов, тропический шторм, который получил название "Колин", сейчас находится примерно в 250 км от побережья Флориды в Мексиканском заливе и передвигается в северо-восточном направлении. Сила ветров там сейчас достигает 80 км/ч, впрочем их мощность постепенно возрастает.

Ожидается, что стихия достигнет материковой части США вечером в понедельник или в ночь на вторник по местному времени. При этом метеорологи прогнозируют высокий суточный уровень осадков и предостерегают об опасности наводнений.

Кроме того, прогнозируется, что стихия пройдется дальше – по атлантическому побережью еще трех американских штатов – Джорджия, Южная Каролина и Северная Каролина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-