Пентагон снова опроверг заявления Кремля о военном взаимодействии в Сирии

331
Ukrinform
Министерство обороны США в очередной раз опроверг настойчивые заявления Кремля о возможности взаимодействия или координации действий РФ и США в операциях против террористов на территории Сирии.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник во время брифинга пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"С точки зрения прямой координации на местах – этого не происходит", - подчеркнул представитель оборонного ведомства США.

Он напомнил о подписанном между США и РФ меморандуме о понимании, направленом на избежание инцидентов в воздухе обоих контингентов, но "это нельзя рассматривать как взаимодействие или координацию действий".

Кук проинформировал, что позиция американской стороны продолжает сосредотачиваться на том, что военного взаимодействия между США и РФ в Сирии не должно быть несмотря на то, что российская сторона неоднократно поднимала этот вопрос. Кроме того, он переадресовал этот вопрос в Государственный департамент США, отвечающий за переговорный процесс.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о координации действий России и США в борьбе с террористами на территории Сирии, отметил, что "в целом происходит полный обмен информацией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-