Forbes назвал самую влиятельную женщину мира

Forbes назвал самую влиятельную женщину мира

625
Ukrinform
Журнал Forbes опубликовал свой рейтинг топ-100 самых влиятельных женщин мира.

Как пишет издание, в этом году первые три места в списке заняли политики, а канцлер Германии Ангела Меркель почетное первое место рейтинга получила уже в шестой раз.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заняла второе место. А замыкает тройку самых влиятельных женщин планеты, руководитель Федеральной резервной системы США Джанетт Йеллен.

На четвертом месте жена Билла Гейтса и председатель благотворительного фонда Мелинда Гейтс. На пятом - гендиректор General Motors Мэри Барра.

Украинок в списке самых влиятельных нет, но есть одна россиянка - глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, которая разместилась на 56-й строчке.

Всего в рейтинге 11 глав государств, в том числе 90-летняя королева Великобритании Елизавета II (29-е место), две первые леди и двое высокопоставленных дипломатов.

Напомним: в декабре журнал Time и агентство AFP также признали Меркель самым влиятельным человеком мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-