Петиция об отмене виз для украинцев дошла до правительства Канады

Петиция об отмене виз для украинцев дошла до правительства Канады

2895
Ukrinform
Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду поступила на рассмотрение правительства страны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в канадском парламенте.

«Электронная петиция e-33, поданная через сайт палаты общин, сегодня поступила на рассмотрение правительства», - заявили в секретариате парламента.

Теперь правительство имеет 45 дней на подготовку письменного ответа на этот запрос.

Частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент украинец канадского происхождения Николай Кравец. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роною Амброз.

Напомним: во время предвыборной кампании Либеральная партия, которая имеет большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала «работать над достижением этой цели», то есть отмены краткосрочных виз для украинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-