АР: Клинтон уже может быть единым номинантом от демократов на выборах

АР: Клинтон уже может быть единым номинантом от демократов на выборах

788
Ukrinform
Фаворит президентской гонки в США от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала необходимое количество в 2383 делегата, чтобы быть назначенным единственным партийным номинантом на следующем этапе выборов.

Об этом сообщило в понедельник информагентство АР.

"Бывший госсекретарь США, сенатор от штата Нью-Йорк и первая леди в понедельник набрала поддержку 2,383 делегата, необходимых, чтобы стать номинантом от демократов", - отмечается в материале.

Агентство поясняет, что нужные голоса Клинтон получила после победы на праймериз в Пуэрто-Рико, где в последний момент она получила поддержку суперделегатов.

В целом же, по подсчетам АР, Клинтон имеет поддержку 1,812 делегатов и 571 суперделегата, что в сумме как раз равно необходимому минимуму в 2383 делегата.

Как ранее сообщало агентство, родственник Клинтон попал в тюрьму перед ключевыми праймериз в Калифорнии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-