Авиация РФ уничтожила четыре нефтяных объекта ИГИЛ в Сирии

Авиация РФ уничтожила четыре нефтяных объекта ИГИЛ в Сирии

432
Ukrinform
Самолеты ВКС России уничтожили четыре объекта незаконной добычи нефти "Исламского государства".

Об этом говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте российского Минобороны.

«Уничтоженные объекты находились в провинциях Ракка и Хомс», - заявили в ведомстве.

Там также отметили, что за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался пять раз, обвинив в этом формирования, причисляющие себя к оппозиции.

«Они обстреляли из минометов и реактивной системы залпового огня (РСЗО) несколько населенных пунктов в провинции Дамаск. Также боевики организации "Джабхат ан-Нусра" обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Идлиб и Хама, а в провинции Алеппо наносили удары с применением РСЗО и минометов по некоторым кварталам и поселениям», - говорится в отчете.

При этом, по информации Минобороны РФ, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили».

К слову, о нарушениях перемирия со стороны войск режима Башара Асада в бюллетене не сказано ни единого слова.

Вместе с тем сообщается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 136.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-