Мигранты подожгли лагерь в Греции

355
Ukrinform
Десятки просителей убежища подожгли лагерь на греческом острове Хиос в понедельник.

Об этом сообщает i24.news со ссылкой на источник в полиции.

Как отмечает издание, около 40 человек, проживающих в лагере, подожгли два большие палатки, установленные гуманитарными организациями, а также мусорные контейнеры.

Таким образом они протестовали против медленного рассмотрения своих документов.

Как известно, по условиям соглашения между Турцией и ЕС, тех, кто приезжает в Грецию с 20 марта, должны зарегистрировать и содержать в центрах для беженцев до момента рассмотрения их заявлений о предоставлении убежища.

Те, кому в предоставлении убежища будет отказано, возвращаются в Турцию.

В течение последних дней в лагерях мигрантов на греческих островах напряжение возрастает. В частности, шесть человек получили ранения в ходе столкновений между различными группами мигрантов на острове Самос в четверг. Один из протестующих на Хиосе угрожал убить своего ребенка и жену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-