Нападения в Актобе: погибших уже 19 человек

Нападения в Актобе: погибших уже 19 человек

497
Ukrinform
В результате воскресного нападения боевиков на военную часть и оружейные магазины в казахстанском городе Актобе погибли 19 человек, семь подозреваемых остаются на свободе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел страны Алмаса Садубаева.

"На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, 4 ранены, 8 задержаны ... 3 мирных убиты, 2 ранены. Трое военных Нацгвардии убиты, 6 ранены, кроме того, ранены 4 полицейских", - сказал Садубаев.

По словам главного врача больницы скорой медицинской помощи Актобе в его больнице находятся 16 пострадавших и 3 раненых из числа подозреваемых.

Отмечается, что во вторник в Актобе появился доступ к Интернету. Возобновили работу также магазины и банкоматы, закрытые в воскресенье.

По информации МВД, в воскресенье группа боевиков сначала атаковала оружейный магазин в Актобе. Затем они напали на часть внутренних войск. МВД предположило, что нападавшие "являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Как сообщал Укринформ, 5 июня в Актобе произошел теракт, в результате которого погибли десятки человек. В Казахстане введен желтый уровень террористической опасности. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-