Турция остановит миграционное соглашение, если не будет "безвиза" – МИД

Турция остановит миграционное соглашение, если не будет "безвиза" – МИД

378
Ukrinform
Власти Турции намерены приостановить действие миграционного соглашения с Евросоюзом в случае, если гражданам страны не будет предоставлен безвизовый режим с ЕС.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, информирует Reuters.

"Турции придется приостановить выполнение своей части соглашения с Европейским Союзом относительно мигрантов, если не будет достигнуто соглашение о предоставлении безвизового режима турецким гражданам", - подчеркнул министр.

Чавушоглу также подчеркнул, что немецкое правительство должно четко сформировать свою позицию относительно признания геноцида армян, поскольку парламент страны уже признал массовые убийства армян в 1915 году в Турции геноцидом.

Как сообщал Укринформ, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что соглашение между ЕС и Турцией очень важна и отвечает интересам обеих сторон, однако Анкара не получит визовую либерализацию с 1 июля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-