Цветная революция в Македонии: по Скопье прошли 5 тысяч демонстрантов

Цветная революция в Македонии: по Скопье прошли 5 тысяч демонстрантов

Фото
1396
Ukrinform
Около пяти тысяч македонцев прошли маршем по центру Скопье в рамках продолжения «цветной революции».

Об этом сообщает Al Jazeera.

«До 5000 человек прошли маршем от здания македонской Специальной прокуратуры до правительственных учреждений в центре Скопье», - говорится в сообщении.

Тысячи македонцев маршировали через всю столицу даже после того, как президент Георге Иванов отменил помилование 34 политиков в рамках расследования уголовного дела в попытке подавить двухмесячные протесты.

Также сообщается, что перед маршем к центру города активисты использовали самодельные рогатки, чтобы забросать правительственные здания шариками - в этот раз с красной краской.

Как известно, причиной длительных протестов, называемых «цветной революцией» из-за использования демонстрантами краски, было решение президента Георге Иванова прекратить уголовное преследование 56 политиков, чиновников и сотрудников силовых ведомств, фигурирующих в прошлогоднем скандале о масштабной прослушке в стране.

Фото: Al Jazeera


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-