Французская полиция "отработала" действия при теракте на матче Евро-2016

Видео
1208
Ukrinform
Французская полиция в рамках подготовки к Евро-2016 провела учения в Лионе, проигрывая легенду теракта со смертниками на стадионе "Люмьер" во время матча Северная Ирландия-Украина, который состоится 16 июня.

Об этом пишет The Guardian.

"Болельщики покидали футбольный стадион Лиона после имитации матча Северная Ирландия-Украина, когда два лже-смертника якобы взорвали себя в толпе. Волонтеры, участвующие в учениях, играли жертв теракта и пострадавших. Толпа запаниковала и полиция должна была обеспечить безопасную зону в то время как медики помогали пострадавшим", - говорится в публикации.

Эта моделируемая сцена катастрофы находится в числе как минимум 30 сценариев, которые отрабатывают полиция и экстреннее службы Франции накануне Евро-2016, что начнется 10 июня.

Как известно, в рамках Евро-2016 Франция готовится принять более 2,5 млн обладателей билетов и миллионы футбольных болельщиков в 10 городах страны.

Фото: Bony/SIPA/REX/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-