Россия вновь попытается уговорить Европу на "Южный поток"

485
Ukrinform
Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что на экономическом форуме в Санкт Петербурге российские чиновники планируют обсудить с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером проект доставки российского газа на юг Европы через Черное море.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Наше правительство, руководство, президент пытаются вместе со странами Евросоюза договориться. Будет экономический форум в Санкт Петербурге. Туда должен прибыть господин Юнкер, председатель Еврокомиссии. Он человек здравый и должен понять лучшего варианта (чем "Южный поток" - ред.) подать газ на юг Европы нет", - сказал Зубков.

По его мнению, попытки организовать альтернативные коридоры не увенчались успехом. И в таких условиях, надеется Зубков, "настойчивая и напряженная работа (властей РФ и "Газпрома" с ЕС, - ред.) может дать результат".

Главным вопросом для российской стороны является "третья страна" (или "третьи страны"), где труба выйдет из Черного моря и дойдет до Греции. Это может быть Румыния (маршрут через оккупированный Крым самый короткой), Болгария (проект готов, но Болгария отказалась от его реализации) или Турция, с которой России испортила взаимоотношения в результате участия в Сирийской войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-