Турция не пустила немецких журналистов на базу ВВС

Турция не пустила немецких журналистов на базу ВВС

388
Ukrinform
Турецкие власти не пустили немецких журналистов в репортерский тур на базу ВВС "Инджирлик", где базируются немецкие самолеты Tornado, участвующие в антиигиловской операции.

 Об этом сообщает телеканал ARD.

"Визит немецких журналистов в Турцию, где находятся самолеты бундесвера Tornado, планировался несколько недель; однако власти той страны не одобрили поездку", - сообщает СМИ.

Причины отказа никто не пояснил.

Визит на базу "Инджирлик" был отменен в последний момент. Группа должна была вылететь в среду. Запрос на такой визит был направлен еще в марте. Посещение было уже один раз перенесено, в тот момент это было связано с терактом в Турции, в результате которого погибли граждане ФРГ.

Напомним, в операции международной коалиции по борьбе с ИГИЛ с начала этого года принимают участие 6 самолетов-разведчиков Tornado и самолет-заправщик, которые базируется на базе ВВС Турции "Инджирлик".

Как сообщал Укринформ, депутаты немецкого Бундестага 2 июня приняли резолюцию, в которой названы геноцидом массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в период 1915-1918 гг. В турецком правительстве резолюцию назвали "ничтожной", страна также отозвала из Германии своего посла.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-