В Средиземном море могли пропасть без вести более 300 мигрантов

В Средиземном море могли пропасть без вести более 300 мигрантов

383
Ukrinform
Количество жертв кораблекрушения, произошедшего неподалеку от острова Крит на прошлой неделе, может достичь 320 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию по миграции(МОМ).

«В настоящее время есть подозрения, что 320 мигрантов и беженцев утонули в кораблекрушении у берегов греческого острова Крит на прошлой неделе», - сообщила МОМ.

Выжившие мигранты, которые были доставлены в порт Августа в Италии, сообщили сотрудникам МОМ, что на борту лодки находилось по крайней мере вдвое больше людей, чем сообщалось ранее.

«Мы узнали от выживших в Италии, в Августе, что 648 или 650 мужчин, женщин и детей были на этом корабле», - заявил официальный представитель МОМ Джоэл Миллман.

Как ранее сообщал Укринформ, 3 июня началась спасательная операция мигрантов с затонувшего судна в Средиземном море в районе острова Крит.

Фото: Marina militare


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-