Турецких депутатов лишат неприкосновенности

Турецких депутатов лишат неприкосновенности

850
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон, позволяющий лишать депутатов иммунитета от судебного преследования.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

"Принятие закона является необходимым условием для внесения соответствующей поправки в Конституцию. Она, в свою очередь, позволит привлечь к ответственности депутатов от курдской оппозиции по обвинению в терроризме. Парламент Турции принял этот закон в мае. Его поддержали 376 из 550 депутатов", - говорится в сообщении.

Документ был предложен партией Эрдогана «Право и справедливость» после того, как президент обвинил депутатов из прокурдской Народной демократической партии (HDP) в поддержке курских повстанцев.

Эрдоган считает HDP частью группировки «Рабочая партия Курдистана (PKK). Он неоднократно заявлял о необходимости судебного преследования для этих депутатов по обвинению в терроризме.

Представители Народной демократической партии в свою очередь заявили, что принятый закон направлен на то, чтобы убрать их и других представителей оппозиции из парламента.

Принятие этого документа также раскритиковали чиновники в Германии и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-