Правительство Венгрии получило полномочия в борьбе с терроризмом

Правительство Венгрии получило полномочия в борьбе с терроризмом

395
Ukrinform
Парламент Венгрии предоставил правительству дополнительные полномочия в борьбе с возможной террористической угрозой.

Об этом сообщает Reuters.

"Венгерское правительство получило дополнительные полномочия по борьбе с возможной террористической атакой, в том числе усиление общественного надзора и более широкое использование армии", - говорится в сообщении.

Согласно принятых изменений, по инициативе правительства парламент может объявить чрезвычайное положение в случае теракта или "реальной угрозы теракта". С таким мандатом правительства будет разрешено взять на себя дополнительные полномочия на ограниченный период времени, сроком до 15 дней.

Кроме этого, парламент также принял ряд законодательных поправок в действующие законы, которые расширяют полномочия спецслужб по прослушиванию. Такие решения уже вызвали протесты со стороны оппозиции, которая считает, что новые полномочия могут использоваться правительством не по назначению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-