Праймериз в шести штатах США пока не определили единственного победителя

Праймериз в шести штатах США пока не определили единственного победителя

402
Ukrinform
Демократические праймериз сразу в шести американских штатах, которые проходят во вторник, поочередно подходят к концу в зависимости от часового пояса.

По предварительным данным экзит-поллов, победу в различных штатах получают как Хиллари Клинтон, так и Берни Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

Уже известны результаты опросов избирателей на выходе в Нью-Джерси, где побеждает Клинтон и в Северной Дакоте, где впереди Сандерс. В этих штатах борьба ведется за 142 и 23 делегата соответственно. Кроме того, по прогнозам, экс-госсекретарь и первая леди лидирует в Южной Дакоте (25 делегатов на кону) и Нью-Мехико (43 делегата).

Основная борьба в демократическом лагере развернется за победу в штате Калифорния, где "разыгрывается" поддержка целых 546 делегатов. Кроме того, остается Монтана с 27 делегатами в списке.

В принципе, американские СМИ накануне сообщили, что Хиллари Клинтон уже получила поддержку 2383 делегатов и суперделегатов для того, чтобы быть избранной единственным номинантом от Демократической партии.

Впрочем, Берни Сандерс с отставанием в более 800 голосов заявил, что не собирается сдаваться, поскольку 571 суперделегат, который есть в числе поддержки Клинтон, на голосовании съезда партии могут и не отдать голос за неё. В этой связи Сандерс возлагает большие надежды на свою победу в Калифорнии, которая может дать ему существенный скачок в рейтингах.

Так или иначе, нынешние праймериз, скорее всего, укрепят победное шествие Хиллари Клинтон в партийной номинации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-