Во Франции запустят «антитеррористическое» мобильное приложение под Евро-2016

Во Франции запустят «антитеррористическое» мобильное приложение под Евро-2016

394
Ukrinform
Правительство Франции совместно с организаторами Евро-2016 разработало специальную программу-приложение для мобильных телефонов и смартфонов, которая будет автоматически предупреждать об угрозе теракта.

Об этом проинформировали в МВД Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Предупреждение об угрозе теракта будет поступать всем владельцам телефонов или смартфонов на территории Франции и высвечиваться на их экране. Эта программа будет доступна на французском и английском языках», - отметили в МВД Франции.

По мнению разработчиков программы, сообщения позволят предупредить владельца телефона в случае угрозы атаки или в случае других исключительных событий, например ядерной угрозы или разрушения плотины. Пользователь должен дать согласие на загрузку приложения, чтобы своевременно получать сигнал, который будет касаться того или иного места его пребывания. Кроме того, разработчики предлагают пользователям получить возможность контролировать одновременно до восьми географических зон, где могут находиться их родные, близкие или друзья.

Решение об объявлении об опасности будет принимать префект того или иного района, где может произойти непредсказуемая ситуация. При этом существуют четкие нормативы для принятия соответствующего решения. Префекту предоставляется 15 минут на согласования, уточнения и размышления.

По словам министра внутренних дел Бернара Казнёва, нововведение позволит разгрузить экстренные службы и колл-центры. По его словам, в будущем приложение будет усовершенствовано, его будут применять на случай стихийного бедствия, уличных беспорядков, техногенных катастроф и других кризисных явлений. При этом французские власти пообещали гарантировать защиту личных данных пользователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-