Безвиз для Грузии обсуждается в Совете ЕС и Европарламенте -Туск

Безвиз для Грузии обсуждается в Совете ЕС и Европарламенте -Туск

239
Ukrinform
Президент Европейского совета Дональд Туск выражает надежду, что визовый режим для граждан Грузии будет скоро отменено.

Об этом он заявил после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили стремление Грузии к безвизовому режиму. Как известно, в декабре прошлого года Еврокомиссия подтвердила, что Грузия выполнила все необходимые критерии для получения положительного окончательного решения. Я надеюсь, что оно уже будет скоро», - заявил президент Европейского совета.

Он напомнил, что эти законодательные предложения Еврокомиссии сейчас обсуждаются в Совете ЕС и Европарламенте.

Читайте также: В Европарламенте готовы предоставить Грузии безвизовый режим

Как сообщал Укринформ, 10 июня Совет ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел обсудит вопрос отмены визовых требований для Украины, Грузии, Турции и Косово. Но, как ожидается, окончательное решение относительно Украины и Грузии может быть принято осенью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-