Фабрику под Бухарестом тушат уже вторые сутки, погиб спасатель

Фабрику под Бухарестом тушат уже вторые сутки, погиб спасатель

267
Ukrinform
Более 150 человек пытаются потушить пожар, вспыхнувший в понедельник утром на одном из складов обувной фабрики в микрорайоне Жилава в 15 километрах от румынской столицы.

Площадь пожара составляет около двух тысяч квадратных метров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как сообщили в Инспекторате чрезвычайных ситуаций, сложность заключается в том, что о пожаре было сообщено слишком поздно, а на территории предприятия находятся легковоспламеняющиеся материалы, а само предприятие, как и окрестности, покрыто густым ядовитым дымом.

Во время операции по тушению пожара (при обрушении одной из железобетонных стен фабрики) погиб один из спасателей.

Пожарным потребовалось более шести часов для локализации пожара. При этом пожарные машины вынуждены дозаправляться водой в десяти километрах от самого предприятия.

Как стало известно, владельцами предприятия являются граждане Италии. Правоохранителям также стало известно, что руководство фабрики не подписало страховой контракт. По предварительным данным, убытки предприятия могут составить около двух миллионов евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-