В Норвегии и Швеции пилоты угрожают забастовкой

В Норвегии и Швеции пилоты угрожают забастовкой

554
Ukrinform
Пилоты скандинавских авиалиний SAS собираются бастовать из-за неудобного графика работы летом.

Об этом сообщает издание The Local.

«Около 800 пилотов SAS в ближайшее время могут устроить забастовку, если переговоры компании с профсоюзами в Норвегии и Швеции не выльются в новый коллективный договор», - говорится в сообщении.

Как сообщается, причина конфликта двух сторон - график работы пилотов летом. В пик сезона путешествий слишком много пилотов взяли отпуска, что сказалось на нагрузке их коллег.

В то же время в авиакомпании все еще надеются, что согласия удастся достичь.

"Сейчас ведутся переговоры с двумя норвежскими профсоюзами пилотов, и мы стремимся достичь согласия через посредника", - заявила пресс-секретарь SAS Анна Вибеке Нильсен.

Если переговоры будут неудачными, 435 норвежских пилотов начнут забастовку в четверг утром, тогда 400 шведских пилотов намерены последовать их примеру в пятницу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-