Назарбаев заявил о признаках «цветной революции» в Казахстане

Назарбаев заявил о признаках «цветной революции» в Казахстане

837
Ukrinform
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после недавних событий в Актобе увидел проявление признаков «цветных революций» в стране.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

«Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремление захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», - заявил Назарбаев.

По его словам, в странах, где произошли революции, «сегодня нет ни государства, ни стабильности».

«В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад», - сказал в своем обращении Назарбаев.

Ранее Назарбаев предупредил, что не допустит в Казахстане «украинского сценария».

Как сообщалось, в среду утром неизвестные обстреляли из автомобиля охрану пионерского лагеря в Актюбинской области Казахстана.

В минувшее воскресенье группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейные магазины и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них - военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе было уничтожено 13 преступников.

Нападение было признано терактом, в Актобе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлено умеренный "желтый" уровень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-