Земан просит парламент Чехии признать геноцид армян

302
Ukrinform
Президент Чехии Милош Земан обратился к парламенту страны с призывом последовать примеру немецких депутатов и признать геноцид армян.

Об этом глава Чехии заявил в среду, 8 июня, в ходе визита в Армению, пишет Deutsche Welle.

Как отмечается, Земан в Ереване возложил венок к подножию мемориала "Цицернакаберд", возведенного в память армян, убитых в Османской империи.

Председатель Палаты депутатов чешского парламенте Ян Гамачек критически отнесся к призыву президента страны.

"Я уже давно разделяю взгляды тех, кто считает, что говорить об исторических событиях - это удел историков, а не политиков", - заявил спикер сената.

Как сообщал Укринформ, 2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. Турецкая власть остро отреагировала на это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-