В Средиземное море вошел еще один американский авианосец

714
Ukrinform
Американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» во главе эскадры кораблей флота США вошел в среду в Средиземное море.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штаб-квартиры командования США в Европе.

"Военный корабль США «Дуайт Д. Эйзенхауэр» авианосной ударной группы (IKE CSG) вошел сегодня в Средиземное море в район операций 6-го флота США для поддержки интересов национальной безопасности США в Европе", - сообщили из Штутгарта.

Кроме выполнения боевых задач по борьбе с ИГИЛ, корабли различного назначения и самолеты ударной группы выполняют в зоне ответственности командования ВМС США инициативу "Зеленый флот" - мероприятия по сохранению энергии в качестве ключевого боевого фактора, поскольку это позволит им осуществлять более длительные походы с большим запасом вооружений.

Сейчас ударная группа состоит из авианосцев "Дуайт Эйзенхауэр" и "Эр Винг", ракетного крейсера "Сан-Хасинто", крейсера "Монтерей", миноносца "Эскадра", ракетных эсминцев "Рузвельт", "Мейсон", "Нитце" и "Стаут".

Как ранее сообщал Укринформ, неделю назад в Средиземное море прибыл авианосец ВМС США "Гарри Трумэн", с которого 3 июня были осуществлены боевые вылеты в Ирак и Сирию в поддержку операции "Непоколебимая решимость".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-