Резолюция Сената Франции связала смягчение санкций против РФ с прогрессом «Минска»

Резолюция Сената Франции связала смягчение санкций против РФ с прогрессом «Минска»

1553
Ukrinform
Сенат Франции принял предложение европейской резолюции в отношении режима санкций ЕС против Российской Федерации, которая, в частности, предлагает французскому правительству связать постепенное смягчение санкций против России, особенно экономических, со «значительным прогрессом» на пути выполнения минских договоренностей.

На этом отмечается в официальном заявлении Сената, направленном Укринформу секретариатом верхней палаты парламента Франции.

«Авторы предложения европейской резолюции призывают правительство к постепенному и частичному смягчению режима санкций Европейского Союза против России, особенно экономических санкций, связывая его со значительным прогрессом и целями определенными минскими договоренностями», - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что в то время как Европейский совет с 28 и 29 июня должн вновь рассмотреть вопрос о продлении санкций против России, данное предложение европейской резолюции стремится «явно выйти за ограничения текущей ситуации, которая не может продолжаться неопределенный срок, и, таким образом доказать необходимость достижения прогресса, "предлагая при этом конкретное и реалистичное решение выхода из кризиса".

В секретариате напомнили, что 8 июня Сенат обсуждал предложение европейской резолюции в отношении режима санкций Европейского союза против Российской Федерации, которая была представлена сенаторами Ивом Поццо ди Борго (фракция UDI-RU) и Симоном Сютуром (фракция S-LR), которые выступили авторами информационного отчета «Европейский Союз/Россия: санкции и после?» от имени сенатской комиссии по европейским делам.

Авторы также призвали правительство обеспечить уменьшение или отмену санкций, которые должны обязательно сопровождается аналогичными мерами со стороны России, в частности, для тех французских предпринимателей, кто требует отмены эмбарго на определенные продукты из свинины.

В Секретариате также добавили, что «за» данную резолюцию, которая носит чисто декларативный характер, проголосовал 301, а не 302, как ранее сообщалось, сенатор, против выступили лишь 16.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-