Молдова увеличит штрафы для нетрезвых водителей до $1300

Молдова увеличит штрафы для нетрезвых водителей до $1300

389
Ukrinform
Правительство Молдовы утвердило законопроект, согласно которому размер штрафов для нетрезвых водителей составит от 400 до 1300 долларов, в зависимости от степени опьянения.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы поставили перед собой задачу бороться с нетрезвыми водителями, которые стали представлять серьезную опасность для всех остальных граждан», заявил премьер Молдовы Павел Филипп.

Помимо этого, документом предусмотрено увеличение размеров административных штрафов, максимальный размер которых составит от 1300 долларов (для физических лиц) до 4-х тысяч долларов (для юридических лиц).

Согласно законопроекту, если нарушитель общественного порядка отказывается платить штраф, ему грозит до 30 дней тюремного заключения.

В ближайшее время законопроект будет представлен парламенту для обсуждения и утверждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-