Австралия может разрешить иностранным компаниям судиться с ней

Австралия может разрешить иностранным компаниям судиться с ней

294
Ukrinform
Австралийское правительство рассматривает возможность дополнения Соглашения о свободной торговле с Японией спорным положением, которое позволит иностранным корпорациям подать в суд на правительство Австралии, если они считают, что правительство ввело или изменило законы, которые существенно повредили их интересам.

Об этом сообщает издание theguardian.

«Япония и Австралия приступили к проведению переговоров, однако еще ничего не решено», – заявили в офисе Министра торговли Австралии Стивена Чіобо.

Если такой пункт будет добавлен в соглашение между Японией и Австралией, это будет означать что все остальные соглашения Австралии о свободной торговле с Японией, Китаем, Южной Кореей и, главное, Соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве, должны будут содержать аналогичные положения.

Несмотря на официальные причины, считается, что переговоры инициировала Япония в ответ на проигрыш в тендере на строительство подлодок для Австралии.

Лидер Лейбористской партии Билл Шортен заявил, что в случае победы его партии, все соглашения о свободной торговле Австралии будет пересмотрено с целью удаления упомянутой поправки.

Раньше табачный гигант Philip Morris пытался воспользоваться упомянутой поправкой в инвестиционном договоре между Гонконгом и Австралией, подписанном в 1993 году, во время своей неудачной попытки подать в суд на правительство Австралии за введение единой упаковки сигарет, введенной бывшим премьером Австралии Джулией Гиллард в 2012 году.

Как сообщал Укринформ, Франция построит субмарины для австралийского флота.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-