Войска сирийской оппозиции прорвали осаду исламистов в провинции Алеппо

Войска сирийской оппозиции прорвали осаду исламистов в провинции Алеппо

364
Ukrinform
В Сирии войска оппозиции, при поддержке воздушных ударов международной коалиции под руководством США, прорвали осаду города Мареа, что в северной провинции Алеппо, оттеснив боевиков группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По сообщениям наблюдателей за правами человека в Сирии, силам оппозиции удалось сделать это после того, как курдские войска начали наступление против исламистов на востоке страны.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Мареа в мае, отрезав город от снабжения, которое шло через турецкую границу.

При этом Турция закрыла границу для гражданских, которые пытаются покинуть Сирию, в результате около 160 тысяч человек остались заблокированными в провинции Алеппо.

Напомним: оппоненты сирийского президента Башара аль-Асада в Сирии, где война продолжается с 2011 года, – это не однородная группа, а десятки разрозненных группировок, в том числе и радикальных исламистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-