Канада и ЕС обсудят ситуацию в Украине

Канада и ЕС обсудят ситуацию в Украине

452
Ukrinform
Министр иностранных дел Канады Стефан Дион во время встречи с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерікою Могерини нарушит вопросы, связанные с Украиной.

Об этом сам Стефан Дион сообщил на пресс-конференции в Оттаве перед двусторонними переговорами с Могерини.

«Во время встречи мы обсудим много вопросов, среди которых Сирия и Украина», - сказал Дион.

Он добавил, что во время переговоров речь пойдет также о «права человека, изменения климата, НАТО и ЕС».

«У нас будет длинная и информативная встреча», - подытожил Дион.

В свою очередь Федерика Могерини подчеркнула, что сотрудничество между ЕС и Канадой в области безопасности является «отличным».

«Мы расцениваем Канаду, как ключевого партнера в многосторонних переговорах, решении спорных ситуаций, стабилизации различных конфликтов. Мы знаем, что можем рассчитывать на единомышленника, когда дело доходит до сильной роли Канады во внешней политике», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Отметим, что во время двухдневного визита в Оттаву Фредерика Могерини, кроме главы канадского МИД, встретится также с министром обороны Харджитом Саджаном, министром иммиграции, гражданства и беженцев Джоном Маккалумом, министром международной торговли Христей Фриланд, а также примет участие в заседании парламентского комитета по вопросам внешней политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-