Семьям погибших в теракте в Актобе выплатят по $15 тысяч

Семьям погибших в теракте в Актобе выплатят по $15 тысяч

337
Ukrinform
Администрацией Актюбинской области принято решение об выплате 5 млн тенге компенсаций семьям погибших в результате теракта в Актобе.

Об этом сообщает ТАСС.

"Будет выделено по 5 млн тенге ($15 тысяч – ред.)", - говорится в распространенном в четверг сообщении Информационного центра Актобе.

Накануне президент страны Нурсултан Назарбаев, обращаясь к казахстанцам в связи с произошедшими в Актобе событиями, сообщил, что по его поручению Министерство внутренних дел и местные власти оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших.

В воскресенье, 5 июня, группа преступников совершила в Актобе нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени к медикам поступили 38 человек. В ходе проведения антитеррористической операции были ликвидированы 13 преступников, четверо ранены, шестеро находятся в розыске.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный, "желтый уровень" террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны.

9 июня объявлен в республике днем национального траура по жертвам теракта. В стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, трансляция развлекательных программ и рекламы на радио- и телеканалах прекращена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-