Израиль "закрылся" для палестинцев на время Рамадана

Израиль "закрылся" для палестинцев на время Рамадана

330
Ukrinform
В связи с терактом в Тель-Авиве, Израиль отменил разрешения для палестинцев посещать страну во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Об этом сообщает AP со ссылкой на правительственную службу при израильском министерстве обороны COGAT.

"Израиль в четверг приостановил большинство специальных разрешений для палестинцев на въезд в Израиль во время мусульманского священного месяца Рамадан, и доукомплектовал полицейские патрули в Тель-Авиве, после того, как двое палестинцев провели стрельбу в Тель-Авиве в среду вечером, в результате чего погибли четверо израильтян", - говорится в сообщении.

В соответствии с решением властей Израиля, 83 тыс. разрешений были заморожены для палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа, из-за чего они пока не смогут навещать семьи в Израиле, посещать религиозные церемонии в честь Рамадана в Иерусалиме и путешествовать транзитом через аэропорт Тель-Авива.

Кроме того, военные говорят, что они также заморозили разрешения на работу в Израиле для 204 родственников нападавших, и ограничили возможность палестинцев покидать и въезжать в деревню на Западном берегу Ятты, которая является домом виновников вчерашнего террора в ТЦ Тель-Авива.

Как ранее сообщал Укринформ, вечером в среду в торговом центре "Сарона" Тель-Авива произошла стрельба по гражданским, устроенная предположительно двумя палестинцами из Ятты. По последним данным, погибли четыре человека и 16 получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-