Глава МИД Чехии рассказал о стратегии Путина по ослаблению Европы

Глава МИД Чехии рассказал о стратегии Путина по ослаблению Европы

418
Ukrinform
Президент России Владимир Путин использует правых популистов в Европе для реализации своей стратегии "разделяй и властвуй".

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, передает "24 Канал".

По его мнению, Россия действует, используя слабости Европы и ища пути финансирования этого. Запад должен найти способ, чтобы ответить, считает Заоралек.

"Этот правый популизм очень опасен, потому что он действительно может уничтожить европейский мейнстрим. Долгосрочная российская стратегия - "разделяй и властвуй", - подчеркнул глава МИД Чехии в интервью Financial Times.

По словам Заоралека, референдум в Великобритании 23 июня относительно членства в ЕС также грозит ослаблением европейской интеграции и будет играть на руку Путину.

"Это недовольство ЕС в Британии - это большой шанс для России, чтобы быть более мощной в Европе", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-