Франция несмотря на резолюцию Сената потребует выполнения "Минска" - МИД

Франция несмотря на резолюцию Сената потребует выполнения "Минска" - МИД

595
Ukrinform
Франция потребует всестороннего выполнения минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и будет оставаться вместе с Германией преданной формату «Нормандия» несмотря на принятую Сенатом резолюцию с призывом к смягчению режима санкций против России.

Об этом в Париже, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа относительно позиции МИД Франции относительно законодательной инициативы сенаторов, заявил официальный представитель французской дипломатии Ромен Надаль.

«Мы, как и раньше, полностью отданные, вместе с Германией формата «Нормандия», полной реализации минских соглашений и урегулированию конфликта на востоке Украины», - заявил дипломат.

Вместе с тем, МИД Франции приняла к сведению содержание резолюции верхней палаты парламента Франции. «Мы приняли к сведению принятие Сенатом «европейской резолюции относительно ограничительных мер, введенных Европейским Союзом против Российской Федерации», - отметил Ромен Надаль.

Как сообщал Укринформ, Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов накануне принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призывать ЕС к смягчению режима санкций против России. Резолюция носит чисто декларативный характер и не влияет на внешнюю политику страны, которую определяет президент Французской Республики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-