В МИД Франции заверили, что "безвиз" для Украины поддерживают

340
Ukrinform
Франция поддерживает принцип либерализации визового режима и обсуждает с европейскими партнерами случай Украины в соответствии с установленными в ЕС критериями.

Об этом в Париже, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа о наличии оговорок со стороны Франции относительно либерализации визового режима с Украиной, заявил официальный представитель МИД Ромен Надаль.

«Франция поддерживает принцип либерализации визового режима. Мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами ситуацию в Украине учитывая установленные (Европейским союзом - ред.) критерии», - заявил дипломат.

Как сообщал Укринформ, Германия, Франция и Италия хотят получить дополнительные гарантии, что Украина и Грузия, а также, в рамках безвизового пакета Турция и Косово, готовы к безвизового режима с Шенгенской зоной. При этом 25 стран-членов Евросоюза требуют от Германии, Франции и Италии объяснений по задержанию решение об отмене визового режима для Грузии и Украины.

Ранее сообщалось, что украинские граждане смогут получить отмену визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-