В Аризоне горит 600 гектаров леса, эвакуировали сотни людей

В Аризоне горит 600 гектаров леса, эвакуировали сотни людей

408
Ukrinform
Сотни людей эвакуированы из своих домов в районе города Ярнелл в северо-центральной части штата Аризона из-за лесного пожара, охватившего уже огромную территорию.

Об этом сообщает агентство АР.

"От 250 до 300 человек покинули свои дома в городе, расположенном примерно в 100 км к северо-западу от Феникса", - прокомментировала ситуацию представитель местного бюро по управлению земельными ресурсами Долорес Гарсия.

Информации о травмах или ранениях не было.

Пожар за сутки достиг уже 600 гектаров вопреки ожиданиям, что низкие температуры ночью и высокая влажность немного замедлят этот процесс. По информации местных властей, сгорели три здания.

На борьбу со стихией брошены 140 пожарных, три самолета и два вертолета.

Причина пожара расследуется, не исключается, что его могла вызвать молния. Это та самая местность, где в 2013 году от молнии погибли 19 представителей элитного экипажа пожарной охраны.

Фото: insurancejournal.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-