В Берлине жестко осудили угрозы Эрдогана

В Берлине жестко осудили угрозы Эрдогана

498
Ukrinform
Председатель немецкого парламента Норберт Ламмерт жестко прокомментировал слова Эрдогана в адрес депутатов с турецким корнями в Бундестаге, проголосовавших за резолюцию о геноциде армян.

Об этом политик заявил в четверг на сессии бундестага, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Каждый, кто путем угроз пытается давить на отдельных депутатов, должен знать - он атакует весь парламент. Я не мог себе даже представить возможность того, что демократически избранный в 21-м веке президент критикует демократически избранных депутатов бундестага, ставя под сомнение их турецкое происхождение, называя их кровь испорченной", - заявил Ламмерт.

Канцлер Ангела Меркель, находившаяся в зале, ответила на эту фразу аплодисментами. К ней присоединились другие народные избранники и министр внутренних дел Томас де Мезьер, который впоследствии поблагодарил спикера за "четкие слова".

Как сообщалось, после принятия германским бундестагом резолюции, признающей геноцид армян в Османской империи 101 год назад, всем одиннадцати депутатам с турецким корнями стали угрожать расправой. А потом турецкая власть стала готовить иски против всех них, обвиняя их в публичной дискредитации турецкой нации, Турецкой Республики, Великого национального собрания Турции и правительства Турецкой Республики. Все это карается тюремными сроками.

Кроме того, руководство Турции разрабатывает комплекс мер, которые должны стать "ответом" Берлина и, как пригрозил президент Реджеп Тайип Эрдоган, серьезно отразятся на турецко-немецких отношениях.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-