Руководители Дании и Польши настаивают на санкциях против России

Руководители Дании и Польши настаивают на санкциях против России

372
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Дании Ларс Расмуссен выступают за продление санкций против России до тех пор, пока Москва не выполнит Минские договоренности.

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции в Копенгагене, информирует РАР.

“На протяжении последних лет мы приняли решения о санкциях против России, и всегда это делалось путем консенсуса. Господин президент (Дуда – ред.) и я согласны, что санкции должны продолжаться до полной имплементации Минских договоренностей”, - отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что в ходе варшавского саммита НАТО 8-9 июля России будет отправлен “один из самых сильных сигналов, который можно отправить из Польши”. Расмуссен подчеркнул, что Дания активно поддерживать политику отпугивания потенциальных противников, которую будет реализовывать Альянс.

В свою очередь Дуда отметил, что он никогда не говорил о России как о враге. Однако президент РП отметил, что РФ является соседней страной с большим чем у Польши военным потенциалом, которая на протяжении последних лет осуществляет имперскую политику.

По его словам, Россия многократно нарушала международное право, в частности посягая на неприкосновенность границ других стран.

“Россия - специфический партнер, который, к сожалению, уже многократно показал, что не уважает слабых”, - констатировал Дуда.

Он подчеркнул, что только единство и солидарность стран НАТО позволит вести диалог с РФ на равных правах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-