США: теракты напоминают нам, почему нужно уничтожить ИГИЛ

США: теракты напоминают нам, почему нужно уничтожить ИГИЛ

350
Ukrinform
Соединенные Штаты решительно осудили последние теракты в Багдаде и подтвердили твердую поддержку иракского народа в его борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

С соответствующим заявлением выступил в четверг в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты решительно осуждают варварскую террористическую атаку, которая произошла в Ираке – целенаправленно против гражданского населения и лишила жизни не менее 25 человек", - отметил Тонер.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены "продолжать твердую поддержку народу Ирака в его противостоянии терроризму.

"Эти атаки со стороны ИГИЛ, в том числе неожиданные нападения 7 июня в Багдаде и Кербале, нацеленные против десятков невинных иракцев, праздновавшихи начало Рамадана, напоминают нам о том, почему мы должны уничтожить этого врага", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

"Соединенные Штаты продолжат стоять плечом к плечу с народом Ирака, который противостоит и борется с ИГИЛ", - подчеркнул Тонер.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Багдаде террористы взорвали два автомобиля – один в жилом квартале иракской столицы, другой в квартале, где расположен военный блокпост.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-