Ливийская армия скоро освободит Сирт

Ливийская армия скоро освободит Сирт

281
Ukrinform
Ливийская армия ведет бои за прибрежный город Сирт и планирует освободить его от террористов в ближайшие дни.

Об этом Reuters заявил представитель ливийских Вооруженных Сил Мухаммед аль-Гаср.

«Мы убеждены, что Сирт будет освобожден в ближайшие дни, даже не недели», - сказал аль-Гаср.

По его словам, самой большой преградой на пути продвижения ливийских сил сейчас стали вражеские снайперы. «Снайперы ИГИЛ создают нам проблемы, стреляя с больших расстояний и усложняя нам бой внутри города», - пояснил спикер.

Если ливийской армии удастся продолжить наступление, она будет иметь шансы вытеснить ИГИЛ из его самой важной базы за пределами Ближнего Востока, что окажет значительную поддержку поддерживаемому ООН ливийскому правительству народного согласия. «Ливийская бригада уже установила контроль над несколькими стратегическими объектами в окрестностях Сирта, в частности авиабазой, военными лагерями и объездной дорогой», - отмечает Reuters.

Однако эти достижения дорого стоят, поскольку только в среду погибли 15 военных, ранения получили 95.

В 2011 году, во время Гражданской войны в Ливии, Сирт являлся одним из последних оплотов режима Муаммара Каддафи, который в этом городе родился и погиб. В результате тяжёлых боёв застройка в нем была практически полностью разрушена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-