Глава МИД Канады предостерег Британию от выхода из ЕС

322
Ukrinform
Членство Великобритании в ЕС в национальных интересах Канады. К тому же ей будет сложно заключить собственное соглашение о свободной торговле с Канадой.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Канада довольна своими отношениями с сильной Великобританией как членом сильного ЕС. В наших национальных интересах, чтобы это оставалось неизменным. Великобритания является сильным голосом в поддержку Канады в ЕС», - сказал Дион.

Однако, он подчеркнул, что окончательный выбор будут делать жители Великобритании.

Дион добавил, что в случае выхода из ЕС, Великобритании будет сложно заключить собственное соглашение о свободной торговле с Канадой. «Когда сторонники Brexit приводили соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и ЕС в качестве примера того, что можно иметь и без членства в ЕС, премьер-министр Джастин Трюдо напомнил, что Канаде понадобилось пять лет, чтобы завершить переговоры», - отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Он подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Евросоюзом «не следует расценивать как эквивалент членства в ЕС».

Напомним, что референдум относительно членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-