Польша, Турция и Румыния выступают за укрепление восточного фланга НАТО

Польша, Турция и Румыния выступают за укрепление восточного фланга НАТО

597
Ukrinform
Варшава, Бухарест и Анкара поддерживают укрепление восточного фланга Североатлантического альянса, учитывая агрессивную политику России.

Об этом вна совместной пресс-конференции в Варшаве заявили главы МИД Польши, Турции и Румынии Витольд Ващиковский, Мевлют Чавушоглу и Лазар Команеску, информирует корреспондент Укринформа в Польше.

“Мы рассчитываем на укрепление восточного фланга (НАТО – ред.), его безопасность должна быть укреплена благодаря размещению сил НАТО, международных, а также американских сил, которые предлагают присутствие на нашей территории”, - заявил Ващиковский.

Чавушоглу подчеркнул, что укрепление восточного, а также и южного флангов НАТО является ответом на угрозы со стороны России. “Если смотрим из перспективы НАТО на агрессивную политику России, например в Украине, Грузии или на юге – в Сирии, то такая политика должна быть для нас, для НАТО - вызовом”,- заявил Чавушоглу.

Команеску отметил, что как Балтийский, так и Черноморский регионы должны получить поддержку со стороны НАТО.

По информации МИД Польши, во время трехсторонних переговоров в Варшаве стороны обсудили безопасную ситуацию в Восточной Европе, с особым учетом ситуации в Украине. Переговоры касались также ситуации с безопасностью в Черноморском регионе, “замороженных” конфликтов, а также миграционного кризиса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-