Приступы в Актобе: террористы оказывают вооруженное сопротивление

Приступы в Актобе: террористы оказывают вооруженное сопротивление

545
Ukrinform
В Казахстане спецслужбы начали операцию по захвату боевиков, совершивших теракты в городе Актобе 5 июня.

Об этом сообщает Комитет национальной безопасности страны.

"Антитеррористический центр сообщает, что 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно", - заявили в комитете.

Напомним, 8 июня президент республики Нурсултан Назарбаев распорядился уничтожить разыскиваемых участников серии нападений в Актобе в случае, если при задержании они попытаются оказать вооруженное сопротивление.

Как сообщалось, в среду утром неизвестные обстреляли из автомобиля охрану пионерского лагеря в Актюбинской области Казахстана.

В минувшее воскресенье группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейные магазины и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них - военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе были уничтожены 13 преступников.

Нападение было признано терактом, в Актобе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлено умеренный "желтый" уровень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-