В Актобе уничтожили пятерых террористов, ранены двое силовиков

В Актобе уничтожили пятерых террористов, ранены двое силовиков

3293
Ukrinform
Спецслужбы Казахстана заявили о нейтрализации пятерых человек, которые находились в розыске по подозрению в совершении нападений в Актобе 5 июня.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

«Во время переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Дальнейшие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Во время штурма силами отряда спецназначения четырех террористов, которые находились в квартире, уничтожено", — говорится в сообщении.

Как отмечает спецслужба Казахстана, еще один подозреваемый убит в перестрелке. В этой перестрелке, по данным комитета, «легкие ранения получили двое сотрудников сил безопасности. Согласно этому сообщению, убитых и раненых среди мирного населения и сотрудников сил безопасности нет.

«Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает меры по стабилизации обстановки, розыска остальных преступников, установление их связей и возможных сообщников», — говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, в минувшее воскресенье группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейные магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них - военнослужащие. Во время контртеррористической операции в Актобе уничтожены 13 преступников.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлено умеренный "желтый" уровень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-