ИГИЛ показала, как крушит 3000-летний храм и давит бульдозерами памятники

ИГИЛ показала, как крушит 3000-летний храм и давит бульдозерами памятники

539
Ukrinform
Боевики группировки «Исламское государство» разместили видео, на котором видно как взрывом разрушается 3000-летний храм в ассирийском городе Нимруд на севере Ирака.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В ООН 9 июня тоже подтвердили со ссылкой на спутниковые снимки о «значительном повреждении головного входа» в храм Набу, вавилонского бога мудрости.

На видео исламистов также видно, как бульдозеры разрушают древние Ворота Нергала, части исторической городской стены Ниневии в Мосуле.

Человек на видео говорит, что разрушения должны помешать мусульманам вернуться к идолопоклонству. Группировка считает все доисламские культуры идолопоклонством, так же как и любые религии за пределами своей собственной радикальной интерпретации суннитского ислама.

Кроме уничтожения важных археологических объектов на севере Ирака, боевики-исламисты взорвали храмы и старинные здания в Пальмире в соседней Сирии. Их также подозревают в получении средств от продажи похищенных артефактов.

Археологи утверждают, что в течение последних двух лет группировка «Исламское государство» нанесла непоправимый вред историческим местам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-