Советник Обамы предполагает, что Украину можно примирить с РФ до конца года

Советник Обамы предполагает, что Украину можно примирить с РФ до конца года

738
Ukrinform
В Белом доме считают возможной реализацию мирного соглашения между Россией и Украиной еще до конца президентского срока Барака Обамы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника президента США по национальной безопасности Сьюзен Райс.

"Это то, что может быть сделано до завершения срока президентства (Обамы - ред.), если россияне, в частности, проявят достаточно политической воли", – сказала она.

По словам Райс, она видит потенциал для завершения "кризиса" между Россией и Украиной до конца текущего года.

Советник Обамы подчеркнула, что официальные лица США активизируют работу с французской и немецкой стороной переговоров в формате "нормандской четверки".

"Мы надеемся, что если россияне хотят решить этот кризис – а у нас есть основания считать, что это так, – то у нас есть время, необходимые средства и инструменты, чтобы сделать это", – сказала Райс.

По ее словам, Соединенные Штаты и Европейский союз твердо стоят на экономических санкциях по отношению к России в ожидании прогресса осуществления мер безопасности и избирательных реформ, включенных в Минские соглашения.

Лидеры ЕС намерены обсудить вопрос санкций в отношении РФ на саммите в конце июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-