Госдума забрала мандат у депутата, который голосовал против аннексии Крыма

Госдума забрала мандат у депутата, который голосовал против аннексии Крыма

372
Ukrinform
Госдума РФ приняла постановление о лишении мандата депутата Ильи Пономарева за невыполнение им своих обязанностей.

За такое решение проголосовали в пятницу 413 депутатов, против проголосовали трое, пишут "РИА Новости".

Такую инициативу выдвинули из-за того, что Пономарев в течение двух лет не появляется в Госдуме, не ведет работу с избирателями в регионах и потерял связь с фракцией.

Сам Пономарев с этой позицией не согласен и ранее заявлял, что участвует в работе Госдумы и ведет работу с избирателями.

16 октября 2015 Госдума дала согласие на арест депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $ 750 000 фонда "Сколково".

В апреле 2015 Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение против него уголовного дела. Басманный суд Москвы 17 июля санкционировал заочный арест депутата по делу о растрате. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Как известно, Пономарев был единственным депутатом Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма Россией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-